首页 > 智能手机 > 手机评测 > 安卓手机 > 正文

OPPO R7s评测:多了一个“s”改变在哪里?
2015-10-26 11:02  牛华网  王新宇  我要评论()
字号:T|T

今年5月,OPPO以R7和R7 Plus开头推出了全新的R系产品线。区别已有的Find系列和N系列,R系产品以超薄和美观为特点。推出5个月,R7受到众多消费者欢迎,据称该机平均每月销量突破百万。10月OPPO带来R7的升级版R7s,多了一个“s”那到底有哪些改变,接下来我们来看一看。

外观变化不大 细节之处有提升

图片1

作为升级版,R7s在外观上几乎没有变化,依旧是全金属一体机身,不同的是这次加入了新配色玫瑰金,而且机身厚度也增加了0.6mm。另外,有不少用户反应R7边框过于锋利,有割手的感觉。R7s改善了这个问题,机身采用更优质的铝镁合金和表面喷涂工艺,OPPO官方称“触感细腻至微米级”。

更好的材质和喷涂工艺的确带来了更好的手感,R7s真机上手不再有割手的感觉。金属后盖四周也进行了圆角处理,握感舒适。

图片2

除了手感上的改善,R7s最直观的变化就是屏幕由5英寸升级为5.5英寸,并且使用了2.5D弧形玻璃,紧随时下潮流。这块屏幕其实并没有太多东西可以讲,分辨率为1080p材质为AMOLED,色彩和饱和度都不错。在边框以及黑边的处理上,R7s正面边框窄至 2.2mm,屏占比也较R7增加了 8.5%,黑边也更纤细一些。

图片3

略微需要讲一点的是,R7s的触控按钮被放进了屏幕里面变成虚拟按键,底部则被OPPO的LOGO占据。初期可能会有一些不习惯,不过使用一段时间就好。看似虚拟按键会占据一部分屏幕空间,不过在使用某些项目比如浏览视频时仍然会全屏处理,这点大家不用担心。

图片4

图片5

背部大体没有变化,只是将扬声器由背面下方移至底部边框上。相比R7来说,虽说R7s的摄像头依旧凸起,不过并不明显,可能是增加的那0.6mm厚度起了作用。

图片6

图片7

还有,R7s把音量键和电源键调了个位置,现在电源键和大部分手机相同,在手机的右侧。

新闻热线:010-68947455

关键词: OPPO R7s

责任编辑:王新宇

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有