首页 > 智能手机 > 手机评测 > 安卓手机 > 正文

ZUK Z1评测:简单均衡 U-Touch是亮点
2015-11-02 10:52  牛华网  王新宇  我要评论()
字号:T|T

ZUK Z1发布已有一段时间,这款手机在发布之初曾引起一阵轰动。不仅因为它的出身,也缘于这款机型诞生的时代。ZUK出自联想旗下的神奇工场,出生即被烙上了互联网手机的印记;联想寄望于Z1可以在互联网手机时代走出不同于以往的第二条路,所以ZUK Z1重任在肩。

外观:辨识度不高 工艺可圈可点

图片1

说实话,ZUK Z1的外观设计并不出众,也可以说辨识度不高。如果我们单看正面,不会第一时间认出这是出自神奇工场的ZUK Z1,有些人甚至会误看成是魅蓝Note。

图片2

不过如果入手之后仔细研究,也会发现ZUK Z1不同于其他产品的特性。这款机器将听筒和传感器集合成一体排布在屏幕上方,右侧即为前置摄像头。

图片3

其次是这枚具备指纹识别的按压式Home键,这也是ZUK Z1最大的特点。目前国产机型中指纹识别几乎已是标配的功能,不过分为前置派和后置派两类,前置派如ZUK Z1、一加2、魅蓝Note,后置派如乐1S、奇酷青春版等。就体验来说,个人更喜欢前置派,操作更直观而且方便。

图片4

指纹识别也分为按压式和非按压式,像ZUK Z1则是同iPhone一样实现了按压式。同时按压式Home键也就具备了返回主页功能,而其他非按压式Home键则是触摸实现单级“返回”。ZUK Z1的指纹解锁支持黑屏解锁,解锁方式与iPhone一致:黑屏下按压解锁,亮屏下轻触解锁。

这还不够,ZUK并没有想同iPhone雷同,而是要做出一些不一样的东西,于是有了U-Touch。轻触返回、按压回到主页,还可实现左右划动进行任务切换。

图片5

再者,ZUK Z1也配备了Type-C接口。几乎可以肯定,Type-C就是Android手机下一个标准USB接口,支持正反插拔。除此以外,ZUK Z1也支持2.5A快速充电,配合4100毫安电池续航问题无需过分担心。

图片6

该机的背面是一整块亮面处理的塑料后盖,美观上无可挑剔,只是容易沾惹指纹和灰尘。裸机使用的用户需要注意,加保护套的话就无需担心了。ZUK Z1整个背部造型属于一个灰色圆弧整体,中间凸起四角略低,这样的设计虽然好看但也导致摄像头上半部凸起。

图片7

目前,ZUK官方提供灰色和白色版本,不过在即将到来的双11购物节ZUK天猫旗舰店将发售木纹限量版Z1,售价仍未1799元。

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 搜狗号码通

责任编辑:王新宇

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有