首页 > 智能手机 > 手机新品 > iPhone > 正文

iPhone 8面部识别功能来了:供应商证实下半年出货3D感应镜头
2017-06-15 09:24  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

图注:iPhone 8渲染图

据科技博客9to5mac北京时间6月15日报道,知名苹果公司供应商大立光电周三宣布,将在今年下半年出货3D景深感应镜头。尽管大立光电没有披露客户的名字,但是行业专家相信,这些摄像头零部件是为“iPhone 8”准备的。

这些特殊传感器能够支持面部识别功能,允许高端iPhone用户通过注视屏幕来解锁他们的设备。大立光电已经为iPhone 7和iPhone 7 Plus供应了多数后置摄像头镜头。

凯基证券最早在今年2月份报道了iPhone 8将加入3D前置摄像头的消息。这套摄像头系统包含了RGB摄像头传感器和红外激光器,以计算前方物体或人的景深图。

《日经新闻》的报道还称,苹果将会使用前置3D感应摄像头实现高级面部识别认证。苹果的人脸检测功能并非基于视觉,这些传感器通过在3D空间内匹配面部特征的尺寸和物理位置,来提高准确性和安全性。凯基证券推测称,这一技术可能还会被用于其它iPhone功能,例如3D自拍。

一些行业分析师出于对良率、产能的担忧不太相信苹果今年的新iPhone能够用上3D传感器。不过,大立光电CEO的表态缓解了这些担忧。目前还无法完全确定大立光电已经进入iPhone 8供应链,但是可能性非常大,因为苹果和大立光电已经是亲密合作伙伴。

iPhone 8备受期待,预计会在功能和外部设计上进行重大升级。它将搭载5.8英寸OLED屏幕,正面采用几乎无边框设计。除了3D前置摄像头外,传闻中的iPhone 8其它配置还包括后置双摄像头支持光学防抖功能、防水功能进一步加强,支持无线充电,配备新A11芯片。

所有这些功能将被整合到新的不锈钢和玻璃外壳内,它的物理尺寸大约和4.7英寸iPhone 7一致,这要得益于边框的大幅变窄和内部微型化处理。

苹果预计还会发布iPhone 7s系列手机,在现有iPhone 7系列手机基础上进行小幅升级。苹果将在今年秋季发布上述新iPhone,但是OLED版iPhone可能直到10月底才会上市。

新闻热线:010-68947455

关键词: iPhone 8 面部识别

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有