首页 > 智能手机 > 手机新品 > iPhone > 正文

郭明池:三星在供应链中的角色可能推高了iPhone 8价格
2017-09-07 17:03:57  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月7日消息,据国外媒体9 to 5 Mac报道,在苹果9月12日的发布会之前,凯基证券(KGI)分析师郭明池发布了一份新的报告表示,iPhone 8今年价格更高,不完全是由于苹果自身的原因,三星在供应链中的角色可能会推高未发行的iPhone的价格。

3

郭明池:三星在供应链中的角色可能推高了iPhone 8价格

此外,最新的报告还解释了苹果可能会放弃Touch ID指纹识别的原因。

该分析打破了新iPhone展示的结构,KGI预计将包括一个柔性OLED面板、一个OLED触控面板、一个3D触摸模块和一个OLED面板模块。该报告认为,三星将负责提供每一个OLED部件。

出于这个原因,三星可以在OLED面板上收取高额费用。KGI预计,就Plus型号的iPhone手机而言,OLED面板的成本将是LCD面板成本的两倍以上。

具体地说,KGI估计OLED的单价是120 - 130美元,而LCD面板的单价是45 - 55美元。这当然可以解释目前iPhone的价格在650美元到970美元之间,预期价格大约是1000美元。

KGI指出,这一成本因素给了苹果更多的理由去选择第二个OLED供应商,这可能有助于预期的库存限制。

说到3D触摸模块,KGI认为压力敏感显示技术很可能被认为是苹果在OLED iPhone上放弃Touch ID的原因。

虽然苹果最初的目标是在显示屏下嵌入Touch ID,但KGI认为,OLED为指纹传感器带来了不利的扫描性能。

为了取代Touch ID,苹果可能会选择一个几乎没有边框的显示器,而苹果将会依赖于新的高端iPhone上的面部识别功能。(小狐狸)

新闻热线:010-68947455

关键词: 三星 iPhone 8

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有