首页 > 智能手机 > 手机行情 > 新品行情 > 正文

外媒:iPhone X因价格过高在中国市场需求萎缩
2017-11-09 16:05:00  环球网    我要评论()
字号:T|T

据美国彭博新闻社报道,苹果公司推出的iPhone X官方售价创新高,中国消费者热情缩减,苹果公司因此面临中国市场需求萎缩现状。

iPhone X的上市推动苹果公司股价创下历史新高,投资者们可能为此喝彩,但北京的手机卖家们肯定没这么兴奋。那些在苹果零售店外和北京各大电器商店里兜售iPhone的黄牛们表示,消费者对iPhone X的热情远不如从前。

资料图

“好日子都已经过去了,”徐安(音译)说道。他在北京西北部的一个电子市场有个小摊位,7日接受采访时正在柜台后面一边叫卖着iPhone X,一边通过微信群查看最新的市场价格。

据专注于中国市场的股票研究公司沃伦资本公司(美)的数据显示,11月3日上市日,256G的iPhone X在中国的经销商手中的加价幅度最高为29%,而2016年iPhone 7 Plus钢琴黑的加价高达163%。当天,在北京的电子市场,iPhone X的加价幅度在15%左右。(买家在灰色市场支付更高的价格以避免在线订购长达四周的等待。)

虽然灰色市场只代表了中国整体需求的一小部分,但不断下降的溢价表明此次iPhone X创纪录的官方标价可能会让一些以前的铁杆粉丝们望而却步。这款产品的零售价几乎接近北京人的平均月资,而华为和小米等更便宜的智能手机也提供了类似的功能。

苹果并没有立即回应置评请求。

该公司的股东们似乎并不担心。有报道称全球各地的人们在苹果商店门口排起了长队,苹果公司的市值在上周短超9000亿美元。苹果首席执行官库克对中国市场持乐观态度,并在上周一个分析师电话会议上表示,他对苹果在中国的表现感到十分高兴。苹果公司在大中华区的上季度收入增长了12%,切断了连续6个季度的下滑势头。 

但也有一些分析师提出警告,这种反弹可能是暂时的。

据美国调研公司易观国际(Canalys)预测,第四季度中国大陆的iPhone出货量可能会达到1,350万台左右。2016年苹果公司发布了iPhone 7,当年的同期出货量约为1,500万。

iPhone X的高昂起步价是限制其发展前景的原因之一。256G型号的iPhone X官方售价为9,688元人民币(1,459美元),而黄牛现在的最高加价为1,500元。64G型号的iPhone X零售价为8,388元,灰色市场加价200元。

北京电子市场的另一位商家李旭(音译)表示,iPhone X在灰色市场的供应量已经高于往年,在未来几个月内,溢价将进一步缩小。“长远来看,价格肯定会下降。” (实习编译:刘文慧 审稿:李宗泽)

新闻热线:010-68947455

关键词: iPhone X

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有